Le Creuset: qualità per tradizione

Le Creuset: qualità per tradizione

Storia dell'azienda

Le Creuset è stata fondata a Fresnoy-le-Grand, nel nord della Francia, da due industriali belgi, Armand Desaegher, specialista di fusione, e Octave Aubecq, specialista della smaltatura. Nel 1925 aprono la fonderia e nello stesso anno viene prodotta la prima cocotte, ponendo le basi per l'attuale vasta gamma di pentole e utensili da cucina.

Durante la seconda guerra mondiale, Le Creuset si concentra sul continuo miglioramento della ghisa. Negli anni '50 vengono prodotte pentole dal design moderno e nel 1957 Le Creuset inizia a fabbricare altri prodotti come griglie o set per fonduta. Negli anni '70 emerge il design distintivo delle pentole e delle casseruole caratterizzato dai coperchi curvi e dalle tipiche maniglie.

Nel 1995 Le Creuset inizia la ricerca di nuove categorie di prodotti e nuovi materiali: acciaio inossidabile, gres, silicone, smalto su acciaio, tessuti e alluminio forgiato a struttura anodizzata.

Produzione

Per fabbricare le pentole in ghisa, la fonderia di Le Creuset utilizza il classico processo di fusione in sabbia, in cui si lavora con stampi di colata in sabbia utilizzabili una sola volta. Dopo la finitura manuale, gli articoli vengono spruzzati con almeno due strati di smalto resistente all'usura causata dal normale uso domestico.

Tutte le pentole in ghisa di Le Creuset sono ancora prodotte nella fonderia dell'azienda a Fresnoy-le-Grand. I prodotti che non sono in ghisa vengono fabbricati anche in altri paesi, come il Portogallo o l'Inghilterra.

Cosa distingue Le Creuset

Le Creuset offre una varietà di pentole in un'ampia gamma di colori, dalle tonalità luminose come il rosso ciliegia a quelle tenui. Per questa loro caratteristica, i prodotti in ghisa di Le Creuset si adattano a ogni cucina e attirano l'attenzione sulla tavola.

Oggi Le Creuset è considerato un marchio di design e di massima qualità, scelto non solo da molti chef di alto livello, ma anche da un numero sempre maggiore di cuochi dilettanti e appassionati di cucina.

Poiché ogni singola pentola in ghisa è realizzata in uno stampo di sabbia che può essere utilizzato una sola volta, ogni pezzo è unico.

Qui puoi trovare tutti i prodotti Le Creuset che ti offriamo su Interismo.